Sopa minestrone con lenteja roja
Ingredientes
- 50g de puerro
- 100g de nabo
- 200g zanahoria
- 100g repollo
- 150g boniato
- 2 litros de caldo de verduras o agua
- 200g de lenteja roja
- 50g de mijo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de comino
- 6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
¿Cómo la hacemos?
- Lavar con agua fría las lentejas y el mijo.
- Lavar las verduras y cortarlas en trozos muy pequeños.
- Rehogar el puerro y el repollo unos minutos y añadir el caldo de verdura (o agua) y el laurel.
- Cuando comience a hervir, añadir el nabo, la zanahoria, el boniato y las lentejas.
- A los 5 minutos, añadir el mijo, rectificar de agua y dejar cocer 20 minutos más a fuego lento.
- Añadir la cucharadita de comino y cocer 3-4 minutos más.
Noticias relacionadas
13 mayo, 2025
Webinar: ¿Cómo hacer una evaluación competencial y, además, ecosocial?
El próximo 22 de mayo tendrá lugar el…
13 mayo, 2025
Docente en Informática de Ciclo Formativo de Grado Superior
Nos gustaría incorporar en el CEM…