PAPELES número 139
INTRODUCCIÓN
Las crisis alimentarias y el fin de la era de los alimentos baratos
Santiago Álvarez Cantalapiedra
ESPECIAL:
Reestructuración del sistema agroalimentario globalizado en el capitalismo terminal
Manuel Delgado
Hoy comemos para morir, pero podemos comer para vivir
Patricia Aguirre
Megafusiones en el sistema agroalimentario: el caso de Bayer-Monsanto. ¿Qué riesgos hay en Europa?
Tiziano Gomiero y Monica Di Donato
Modelo alimentario y cambio climático
Carlos González Svatetz
Agroecología y ciudad: Alimentación, ambiente y salud para una agenda urbana sostenible
Walter Pengue
Enraizar el cambio: gobernanza desde abajo y justicia alimentaria
Owain Hanmer
Desperdicio alimentario, análisis de una problemática poliédrica
María Mestre Montserrat y Verónica Martínez Sánchez
PANORAMA
PERISCOPIO
Propuestas, iniciativas y experiencias para alimentar el Pacto de Milán
Nerea Morán Alonso
Las ciudades españolas ante el reto de la alimentación sostenible
Pedro M. Herrera, Daniel López y Nuria Alonso
Relato personal sobre un viaje por la permacultura
Juan Sánchez García
ENTREVISTA
LIBROS
Un reparto más justo del planeta, de Paula Casal, Thomas Pogge y Hillel Steiner
Clara Senent Alonso
En bruto. Una reivindicación del materialismo histórico, de César Rendueles
Salvador López Arnal
La vía de la simplicidad. Hacia un mundo sostenible y justo, de Ted Trainer
Luis González Reyes
La inapropiabilidad de la tierra. Principio de una refundación filosófica frente a los desafíos de nuestro tiempo, de Yves Charles Zarka
Silvia Arcos Amador y María Isabel Gallego Galán
Descargar el pdf de la revista
9,00€ IVA inc.Añadir al carrito