Pizza de coliflor y crema de garbanzos
Ingredientes
Para la base:
- 50g de coliflor cocida
- 150g de harina de arroz
- 150g de harina de garbanzo
- 50g de copos de avena
Para la crema de garbanzo:
- 200g de garbanzos cocidos
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- zumo de 1 limón
- 1/2 cucharilla de comino molido
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
Para el relleno:
- Tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Cebolla pochada
- Aceitunas en rodajas
¿Cómo la hacemos?
Crema de garbanzos:
- Cocer los garbanzos durante 30 minutos en olla exprés (habrán estado en remojo la noche anterior). Refrescar con agua y escurrir bien.
- Mezclar con la batidora junto la zumo de limón, el pimentón, el comino, el aceite y reservar.
Base de la pizza:
- Cortar la coliflor y cocerla al dente
- Una vez cocida, escurrrirla bien y batirla en un bol junto con la avena y las harinas de garbanzo y arroz.
- Mezclar y amasar. Extender en una bandeja de horno y hornear durante 15-20 minutos a 200º C.
- Extender la crema de garbanzos sobre la pizza, añadir por encima el tomate con el aceite y el orégano, añadir las aceitunas en rodas. Hornear 5 minutos más.
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