Pizza de coliflor y crema de garbanzos

Ingredientes

Para la base:

  • 50g de coliflor cocida
  • 150g de harina de arroz
  • 150g de harina de garbanzo
  • 50g de copos de avena

Para la crema de garbanzo:

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • zumo de 1 limón
  • 1/2 cucharilla de comino molido
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo

Para el relleno:

  • Tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Cebolla pochada
  • Aceitunas en rodajas

 

¿Cómo la hacemos?

Crema de garbanzos:

  1. Cocer los garbanzos durante 30 minutos en olla exprés (habrán estado en remojo la noche anterior). Refrescar con agua y escurrir bien.
  2. Mezclar con la batidora junto la zumo de limón, el pimentón, el comino, el aceite y reservar.

Base de la pizza:

  1. Cortar la coliflor y cocerla al dente
  2. Una vez cocida, escurrrirla bien y batirla en un bol junto con la avena y las harinas de garbanzo y arroz.
  3. Mezclar y amasar. Extender en una bandeja de horno y hornear durante 15-20 minutos a 200º C.
  4. Extender la crema de garbanzos sobre la pizza, añadir por encima el tomate con el aceite y el orégano, añadir las aceitunas en rodas. Hornear 5 minutos más.