Sopa minestrone con lenteja roja
Ingredientes
- 50g de puerro
- 100g de nabo
- 200g zanahoria
- 100g repollo
- 150g boniato
- 2 litros de caldo de verduras o agua
- 200g de lenteja roja
- 50g de mijo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de comino
- 6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
¿Cómo la hacemos?
- Lavar con agua fría las lentejas y el mijo.
- Lavar las verduras y cortarlas en trozos muy pequeños.
- Rehogar el puerro y el repollo unos minutos y añadir el caldo de verdura (o agua) y el laurel.
- Cuando comience a hervir, añadir el nabo, la zanahoria, el boniato y las lentejas.
- A los 5 minutos, añadir el mijo, rectificar de agua y dejar cocer 20 minutos más a fuego lento.
- Añadir la cucharadita de comino y cocer 3-4 minutos más.