Sopa minestrone con lenteja roja

Ingredientes

  • 50g de puerro
  • 100g de nabo
  • 200g zanahoria
  • 100g repollo
  • 150g boniato
  • 2 litros de caldo de verduras o agua
  • 200g de lenteja roja
  • 50g de mijo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

¿Cómo la hacemos?

  1. Lavar con agua fría las lentejas y el mijo.
  2. Lavar las verduras y cortarlas en trozos muy pequeños.
  3. Rehogar el puerro y el repollo unos minutos y añadir el caldo de verdura (o agua) y el laurel.
  4. Cuando comience a hervir, añadir el nabo, la zanahoria, el boniato y las lentejas.
  5. A los 5 minutos, añadir el mijo, rectificar de agua y dejar cocer 20 minutos más a fuego lento.
  6. Añadir la cucharadita de comino y cocer 3-4 minutos más.